Враг у ворот

Во все времена, рядом с главными злодеями были их пособники, которые оставались как бы в тени, но зло делалось именно их руками. У нынешнего московского злодея владимира путина тоже есть целая свора гончих псов, которые мечтают выделиться перед хозяином, и получить от него поощрение да кусок мяса получше, а для этого все средства хороши.
Напоминаем, что через агрессивные действия россии по отношению  к Украине, мы сознательно нарушаем установленные правила правописания ─  названия вроде «москва», «кремль», «россия» «путин» и т.п. не указываем с заглавной буквы.
Один из такой своры, контр-адмирал Сергей Станкевич, решил быть более резким, чем ему даже приказал хозяин. Расскажем об этом детальнее.

25 ноября, в воскресение, в Керченском проливе россияне открыли огонь на поражение и высадили десант на борт украинских кораблей с вертолетов. В результате было захвачено бронекатера «Никополь» и «Бердянск», последний получил серьезную пробоину от применения оружия, а также рейдовый буксир “Яны Капу”, взято в плен 24 моряка, при чем 6 из них ранены.

Сергей Станкевич

В тот день несколько украинских катеров совершали плановый переход из Одессы в Мариуполь, но они не смогли пройти под Керченским мостом, из-за блокирования российским сухогрузом и начали ход назад. Обстрел катеров россияне совершили, когда украинские суда уже возвращались в Одесу.

Командовал операцией, занявший всего 9 октября пост начальника Пограничного управления ФСБ россии по Республике Крым и Севастополю контр-адмирал Сергей Станкевич. Перед этим, 21 августа 2013 г, аккурат перед российско-украинским военным конфликтом, капитан 1 ранга С. Станкевич был назначен начальником Пограничного управления ФСБ россии по Брянской области. Совпадение? Но Брянская область глушь, здесь все тихо, а значит в ней никак не смог проявить себя капитан. А вообще, какой капитан, не хочет быть адмиралом? Ведь Сергей Станкевич у погранвойсках служит уже тридцать три года. Ранее охранял государственные границы в морских регионах россии: на Дальнем Востоке и в Калининграде, откуда он собственного говоря и родом.

И вот, у новоиспеченного контр-адмирала появился шанс, проявить себя: выполнить задание Президента, блеснуть военным искусством. События в Черном море, в этот день, развивались стремительно. Остановить противника Станкевич решил тараном. В результате российский пограничный корабль “Дон”, протаранил буксир «Яны Калу», получил намного серьезнее повреждения чем жертва и был вынужден возвращаться в порт. Эта новость молнией разлетелась по свету.

Как только это произошло, на суше, в районе крымского поселка Завєтноє вблизи Керчи – на конструкции Крымского моста начали формироваться штурмовые команды российских спецназовцев. Российские военные заблокировали проход украинским военным катерам и буксиру – их буксиры затянули под Керченский мост сухогруз и полностью перекрыли движение через пролив.

Украинцы развернулись и решили возвращаться в Одессу.

Контр-адмирал, Сергей Станкевич, начал понимать, что это залет. Агрессивные действия россиян, растиражированные прессой, да еще в преддверии встречи Дональда Трампа и Владимира Путина, и с плачевным для российского корабля «Дон» результатом! Это был крах. Надо было что-то решать. И Сергей Станкевич принял решение, во что бы то ни стало, остановить героических украинцев, не допустить их возвращение победителями, пускай даже моральными. Для их остановки он и отдал приказ, открыть огонь.

По сообщениям, российских источников, Москва не давала санкций на ведение огня по украинским судам, это была личная инициатива Сергея Николаевича.

Что мы имеем сейчас в сухом остатке? 24 пленных украинцев, из них три ранены, три захваченных украинских суда, покалеченное российское судно «Дон», и самое главное образ россии – как пиратской страны, страны у которой во время улыбки выглядывают клыки, а изо рта воняет свежей кровью.

Ну и конечно нерешенная судьба контр-адмирала Сергея Станкевича.

Как москва решит. Закроет глаза на самоуправство и служебное рвение, которое граничит с идиотизмом – герой! А захочет, сообщит мировому сообществу, что дескать провела расследование и установила, что контр-адмирал Сергей Станкевич, переусердствовал, неправильные приказы отдавал, мы бы и рады его допросить, дабы он четкую картину событий разъяснил де не можем, утонул вчера вечером, в аквариуме в своем кабинете.

Плохо спится от таких мыслей контр-адмиралу, точнее даже совсем не спится, ведь, как известно, москва слезам не верит.

Александр Корниенко, специально для sknews.net

Навігація записів

Ще цікаві повідомлення

Не бажаєте прокоментувати?