О влиянии НАТО на капитуляцию Путина

Доброе воскресное утро, друзья!

Варшава. Завершилась встреча G-5 плюс Украина на высшем уровне.
Начнем с того, что, как мы и прогнозировали ранее, в Минский процесс уже официально вошли США. G-5 (США, Великобритания, Германия, Франция и Италия) заменили Нормандскую четверку, что есть очень хорошо, ибо здесь уже двое англосаксов и минус Россия (ниже я напишу почему она уже не нужна).
Продолжим тем, что, как мы и прогнозировали ранее, сегодняшняя встреча – это начало процесса Минск-3. И теперь дипломатическими и военными методами (ибо Саммит НАТО) его будут обеспечивать и гарантировать G-5.
Далее продолжим тем, что, как мы и прогнозировали ранее, после Саммита капитуляция России ускорится, ибо должна закончиться до конца ноября. На этом настаивает Обама и поэтому он и в G-5.
Закономерный вопрос – знает ли об этом Пу-тин? Конечно, знает. Ибо иначе Обама не давал бы таких прогнозов – ведь опозориться перед выборами он не хочет. Ибо может тогда пострадать кандидат в Президенты от его партии.
Что должна обеспечить G-5?
Это те 11 пунктов, о которых договорилась Нуланд с Сурковым.
Ввод миротворцев ОБСЕ, обеспечение доступа Украине и ОБСЕ к границе, передача под охрану миротворцев вооружения, выборы по украинскому законодательству и только затем – амнистия.
Вот такая Варшава насыщенная.

Варшава.
– В итоговой Декларации Саммита говорится, что двери НАТО открыты.
По итогам заседания Комиссии НАТО – Украина.
1. НАТО приняло комплексный Пакет помощи Украине. С целью скорейшего перехода укр. Армии на стандарты Альянса.
2. Пакет состоит из шести целевых фондов.
* Командование, управление, связь и компьютеры.
* Логистика и стандартизация.
* Кибероборона.
* Управление персоналом.
* Медицинская реабилитация.
* Разминирование.
Это то, что Грузия начала несколько лет назад и уже закончила. Мы должны всё это сделать еще быстрее.
3. НАТО не признает Крым российским и будет противодействовать агрессии России на Донбассе.
4. НАТО позитивно оценивает реформы, которые Украина проводит в области обороны и безопасности, экономики и борьбы с коррупцией.
После заседания Комиссии начались переговоры Обама + Порошенко + Кэмерон + Меркель + Олланд + Ренци.

– Генсек объявил официально о выведении системы ПРО НАТО на начальный оперативный уровень системы ПРО НАТО. Это означает, что американские корабли в Испании и Турции и база ракет-перехватчиков в Румынии теперь способны работать вместе под командованием и контролем НАТО.
– Также официально объявлено о размещении с Нового Года по одному дополнительному батальону: США – в Польше, Канада – в Латвии, Германия – в Литве и Великобритания – в Эстонии.
– Состоялось заседание Комиссии НАТО – Грузия.
1. НАТО отмечает уникальные (особые) отношения с Грузией.
2. НАТО отмечает огромный прогресс и успех расширенной Программы сотрудничества. Новые большие учения НАТО в Грузии – в Ноябре.
3. НАТО объявляет о новой дополнительной военной помощи Грузии – трейнинг, трастовые фонды, модернизация ПВО и Флота и тд.
4. Вся эта помощь поможет Грузии достичь скорейшего членства в НАТО.
5. Грузия подтверждает, что членство в НАТО- высший приоритет внешней политики.
6. НАТО будет и дальше поддерживать политические и экономические реформы в Грузии.
7. НАТО подтверждает, что Грузия станет членом Альянса.
8. НАТО очень ценит вклад Грузии в работу НАТО в Афганистане.
9. НАТО поддерживает территориальную целостность Грузии и считает часть ее территории оккупированной.
10. Следующее заседание Комисии состоится осенью в Грузии.

***

– Свежайший предвыборный рейтинг из США
Клинтон – 46 %
Трамп – 33%.
– Singularity University в партнерстве с сообществом украинских выпускников объявил о создании филиала в Киеве. Работу SU Kyiv Chapter начнет в сентябре 2016 года.
Singularity University был основан в феврале 2009 года американским изобретателем и футуристом Рэем Курцвейлом, первопроходцем в области технологий оптического распознавания текста и компьютерного распознавания речи, а также и главой фонда X PRIZE Foundation Питером Диамандисом, основоположником космического туризма. Корпоративные учредители SU – NASA, Google, Cisco, Nokia, Autodesk, Genentech, Kauffman, ePlanet Capital.
– Национальная Полиция Украины переходит на гибридные автомобили -автопарк пополнится 651-ой машиной Mitsubishi Outlander PHEV.
– С 2017 года во Львов начнут летать пять новых авиакомпаний, включая всемирноизвестный лоукостер Ryanaіr.
– В понедельник в Украину приезжает Миссия МВФ. Надеемся, что в этом месяце соберется Совет Директоров и решит наш вопрос.
И в конце – важное.
Про наезд от одного блогера, которого я очень уважаю и которого на большой пресс-конференции в Укринформе в прошлом году я назвал совестью Украины (вы помните, самые давние читатели). Я привык к наездам, я абсолютно не переживаю, не обижаюсь и не обращаю внимания. Также я привык к тому, что никто не извинится (такое было всего раз за два года). Но здесь просто нарушена логика и есть явная манипуляция и поэтому я обратил внимание.
Скажите мне, друзья – Как то, что я пишу об участии и поддержке Западом Украины отменяет то, что нам самим нужно много работать, платить налоги и участвовать в создании гражданского общества? Неужели я когда-то это говорил? Неужели я не пишу постоянно – Участвуйте в переменах каждый на своем месте, боритесь с коррупций, стройте Европу вокруг себя? Помогайте Армии, участвуйте в создании гражданского общества?
Неужели я не писал всегда как трудно нам будет разверуть такую махину в такой переломный момент истории Украины и как много нам всем предстоит и нужно работать? Про налоги, правда, никогда не писал – каюсь. Но только по причине того, что думал, что это само собою разумеющееся. Ведь как иначе? По той же причине, наверное, я не писал ни разу – мойте руки перед обедом)
Ну ладно – переживем и это.
Саммит завершился. Жизнь продолжается.
Всем – отличного дня!

Олег Пономарь

Ще цікаві повідомлення

Не бажаєте прокоментувати?