У Росії школярі пишуть твір на тему: «Лист татові на фронт»

Російську блогершу охопив жах, коли побачила в підручнику з російської мови для 4-го класу «ідіотичне», як вона пише, завдання для 10-річних діточок. 

«Завдання з російської мови в 4 класі, яке виконувала сьогодні Олександра мене привело не те щоб в ступор, але в стан, при якому ненормативна лексика дуже хотіла зірватися з губ. Зупинило тільки присутність поруч 10-річної доньки», — розповіла на своїй сторінці в livejournal авторка.

Все почалося з того, що жінка почула ридання своєї дочки Олександри.

Ось що вона далі пише в своєму блозі:

— Т.к. выполнение домашних заданий в состоянии стресса не входит в мои планы по воспитанию психически устойчивого ребенка, я пошла выяснять в чем дело. Оказалось, дано задание: написать письмо ОТЦУ НА ФРОНТ!!! После первых же строк и слов “совсем недавно ты был с нами, а сейчас на фронте”, ребенок уронил ручку и зарыдал в голос…

…ть! Задание: НАПИСАТЬ ПИСЬМО ОТЦУ. НА ФРОНТ!!! …ть!!! Кто, какой державный идиот придумывает такие темы для домашних заданий?! Это что, мы готовимся к войне?! Делаем заготовки писем родным?!

Где-то в уголке моего разума память услужливо подсказывала книгу, которая сопровождала меня в детстве “Говорят погибшие герои” и душераздирающее письмо Кати Сусаниной, угнанной в Германию, описывающей ужасы и буднично завершающей письмо: “Дорогой папочка, я иду вешаться, прости меня”. …ть! Вы хотите таких писем от нынешних 10-летних детей?! Зачем, зачем писать пусть даже воображаемое письмо отцу. На фронт…

Это дно, хотя, как я понимаю, далеко не последнее… Вот письмо моей зареванной дочери. Она не смогла принять воображаемые обстоятельства.

Здравствуй, дорогой папа! Тебе пишет дочка Саша. Совсем недавно ты был дома. Помню, как мы с тобой играли, гуляли. А сейчас ты на фронте. Мы очень за тебя волнуемся и переживаем. Больше всего я хочу, чтобы ты вернулся целым и невредимым. Мы с мамой молим Бога о том, чтобы ты вернулся.

Папа, зачем тебе эта война?!

Вернись лучше к нам! Дома у нас все хорошо! Зачем тебе это нужно?!

Еда у нас есть, все у нас хорошо. Мы с Никитой ходим в школу, мама ходит на работу и воспитывает нас. Я ненавижу тех людей, кто начал войну!

Я хочу, чтобы все всегда жили в мире и были рядом, и не было войны…

С любовью, твоя дочь Саша, мама и мой старший брат Никита!

Титул учебника (для сомневающихся): учебник соответствует федеральному государственному образовательному стандарту:

Навігація записів

Ще цікаві повідомлення

Не бажаєте прокоментувати?