Цивілізації, які населяють нашу галактику, вже загинули

Більшість інопланетних цивілізацій, які коли-небудь населяли нашу галактику, ймовірно, вже загинули.

Це висновок з нового дослідження, опублікованого 14 грудня на базі даних arXiv, в якому використовувалася сучасна астрономія і статистичне моделювання, щоб скласти карту виникнення і смерті розумного життя в часі і просторі через Чумацький Шлях.

Їх результати є більш точним оновленням 2020 року відомого рівняння, яке засновник Search for Extraterrestrial Intelligence Френк Дрейк написав в 1961 році. Рівняння Дрейка, популяризоване фізиком Карлом Саганом, грунтувалося на кількох загадкових змінних, таких як існування планет у Всесвіті.

Далі з першоджерела:

Эта новая статья, написанная тремя физиками Калифорнийского технологического института, гораздо более практична. В нем говорится, где и когда жизнь наиболее вероятна в Млечном Пути, и определяется наиболее важный фактор, влияющий на ее распространенность: склонность разумных существ к самоуничтожению.

“Со времен Карла Сагана было проведено множество исследований”, – сказал соавтор исследования Джонатан Х. Цзян, астрофизик из Лаборатории реактивного движения NASA в Калифорнийском технологическом институте. “Особенно после космического телескопа Хаббл и космического телескопа Кеплера у нас есть много знаний о плотности [газа и звезд] в галактике Млечный Путь, темпах звездообразования и экзопланет … и частоте возникновения взрывов сверхновых. Мы на самом деле знаем некоторые числа [которые были загадкой ранее]”.

Авторы рассмотрели ряд факторов, которые, как предполагается, влияют на развитие разумной жизни, такие как преобладание солнечноподобных звезд, укрывающих планеты, подобные Земле; частота смертоносных, разрушающих излучение сверхновых звезд; вероятность и время, необходимое для развития разумной жизни при подходящих условиях; и возможная тенденция развитых цивилизаций к самоуничтожению.

Моделируя эволюцию Млечного Пути во времени с учетом этих факторов, они обнаружили, что вероятность появления жизни на основе известных факторов достигла пика примерно в 13 000 световых лет от центра Галактики и через 8 миллиардов лет после образования галактики. Для сравнения, Земля находится примерно в 25000 световых лет от центра галактики, а человеческая цивилизация возникла на поверхности планеты примерно через 13,5 миллиардов лет после образования Млечного Пути (хотя простая жизнь возникла вскоре после образования планеты)

Другими словами, мы, вероятно, являемся пограничной цивилизацией с точки зрения галактической географии и относительно поздно пришли к самоосознающим обитателям Млечного Пути. Но, если предположить, что жизнь действительно возникает достаточно часто и в конечном итоге становится разумной, вероятно, существуют и другие цивилизации, в основном сгруппированные вокруг этой полосы в 13000 световых лет, в основном из-за преобладания там звезд, подобных Солнцу.

Большинство из этих других цивилизаций, которые все еще существуют в галактике сегодня, вероятно, молоды из-за вероятности того, что разумная жизнь с большой вероятностью исчезнет в течение длительного времени. Исследователи обнаружили, что даже если галактика достигла своего цивилизационного пика более 5 миллиардов лет назад, большинство цивилизаций, существовавших в то время, вероятно, самоуничтожились.

Это последнее предположение – самая неопределенная переменная в статье; как часто цивилизации убивают себя? Но, как выяснили исследователи, это также наиболее важно для определения того, насколько широко распространена цивилизация. Даже чрезвычайно низкая вероятность того, что данная цивилизация исчезнет в любом конкретном столетии – скажем, в результате ядерной катастрофы или безудержного изменения климата – будет означать, что подавляющее большинство цивилизаций Млечного Пути уже исчезло.

Статья отправлена ​​в журнал для публикации и ожидает экспертной оценки.

Первоначально опубликовано на Live Science.

Источник

Ще цікаві повідомлення

Не бажаєте прокоментувати?