Российский эксперт: американцы уничтожат российскую группировку в Сирии

Член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков в эфире НСН заявил, что американским военным будет достаточно двух дней для уничтожения российской группировки в Сирии.

Эту новость мгновенно распространили некоторые ведущие информационные издания РФ. Интересно также посмотреть на реакцию самых россиян – из примерно двадцати комментариев на одном из сайтов, только один читатель согласился с выводами военного эксперта, остальные со злостью и ненавистью набросились на своего же эксперта (комментарии здесь наведены ниже).

По словам Сивкова, в случае столкновения между Россией и США на территории Сирии, Пентагону хватит одной воздушно-наступательной операции для полного разгрома российской группировки. Эксперт полагает, что это займет несколько дней или немногим более.

patryot-rossyy-2В то же время он выразил уверенность, что до подобного рода столкновений между Россией и США дело не дойдет. В случае, если американцы предпримут такой шаг, Россия сможет привлечь “добровольцев” для помощи сирийской армии, что в конечном итоге станет повторением вьетнамского конфликта, “удаленным театром военных действий”.

Как указывают российские СМИ, руководство США рассматривает возможность нанесения авиаударов по армии Сирии без разрешения Совета Безопасности ООН. Таким образом Вашингтон планирует предотвратить взятие города Алеппо сирийской армией при поддержке России.

Между тем как передает “Интерфакс” со ссылкой на стамбульские СМИ, в акваторию Средиземного моря вошли малые ракетные корабли Черноморского флота России “Серпухов” и “Зеленый Дол”, оснащенные крылатыми ракетами “Калибр-НК”.

Новейшие российские корветы вышли накануне из Севастополя и в настоящее время направляются к побережью Сирии. Они идут друг за другом на расстоянии одной морской мили.

Напомним, 25 сентября оснащенный крылатыми ракетами новейший фрегат ВМФ России “Адмирал Григорович” вошел в акваторию Средиземного моря.

Сейчас в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море несут службу до десяти кораблей и судов обеспечения трех российских флотов.

Также Россия впервые отправила в Сирию передовой комплекс системы противовоздушной обороны “Антей-2500”.

Вместо короткого отступления: 

Лет 15-20 тому назад один их киевских экстрасенсов писал, что третья мировая война может начаться из стран, соединяющей треугольник: Иран-Ирак-Сирия. Именно оттуда на Европу и остальные континенты расползется, по мнению “ученого звездочета”, новый вид оружия массового уничтожения, и “это оружие будет распространятся по воздуху в виде белых хлопьев”.  Остается надеяться, что и провидцы иногда ошибаются. Хотя, как видим из истории, России нужна война – ведь граждане этой страны в последнее время также недовольны существующим режимом из-за властвования олигархата. А война, как показала двухлетняя действительность, затмевает разум и искажает сущность бытия. Ведь перед агрессией РФ в Украину, недовольство российских граждан правлением Путина возросло уже до 80 процентов, но вторжение в Украину все резко изменило… Два года военных действий и резко падающий уровень жизни населения (как впрочем и у нас) у многих россиян изменился вектор своего мышления – они все больше стали высказываться о недовольстве существующим режимом. И вот опять, с эскалацией по “сирийской проблеме” российские граждане изменяют свое суждение, так как на первый план выходит имперский патриотизм. И здесь, как правильно кто-то заметил, для россиян все равно – как жить: в болоте или говне, главное для них – захват чужих земель и мировое господство…  

А теперь комментарии россиян:

Виктор Зарудный Если Совков допущен к определенным данным по группировке в Сирии и обладает определёнными данными на уровне Генерального штаба ВС РФ, (что мало вероятно) и обладает широчайшими ТТД вооружения то возможно провести расчёты по определённой ситуации, но сразу оговорюсь, что одному человеку это не под силу. Замечу, что эти все данные на улице не валяются и с ними можно работать имея допуск и в определённых закрытых местах под определённым грифом секретности. Если он действительно сделал эти расчёты, то он как военнослужащий не должен был в открытых СМИ делать такое заявление, а предоставить информационную записку в ГШ ВС РФ. После такого заявления Совкова (если это является правдой), то весь ГШ ВС РФ, контр разведку и политическое руководство страны, немедленно надо разогнать. Самого Совкова привлечь к ответственности в соответствии с законом.

Виктор Плешков

Виктор ПлешковВсегда подозревал, что флотские еще те вояки. Иди плавай гумно водоплавающее, АНАЛитик херов.

Михаил Алексеев. Кравченко

Михаил Алексеев. КравченкоЭтот ,,эксперт” дослужился до пол-ка, но в военном деле вообще не разбирается. Неужели он думает, что военные в РФ будут наблюдать, как уничтожают их разу в Сирии? У военных всегда есть планы, которые предусматривают все варианты, в том числе, если возникнут и критические ситуации. Ему-то это надо знать, прежде вякать эту чушь.

Александр Парфёнов

Александр Парфёновтакое чувство, что эксперт живет в параллельном мире

Flora_07 Сперанская

Flora_07 СперанскаяА армия, надо думать, будет смотреть, спрятав колибры в тумбочку … два-три дня смотреть и ждать конца, смех.

Валентин Чехов

Валентин ЧеховА еще полковник,ему я и сержанта не дал бы.Грамотей бездарный.Гнать его из армии уже завтра

Мила Петропавловская

Мила ПетропавловскаяМного ума не надо, чтобы кого-то уничтожить. Только отвечать придётся. Россия не Япония, Иран, Сирия, Югославия.

АЛИГАРХ АЛИГАРХ

АЛИГАРХ АЛИГАРХВОТ ТАКИЕ ПЕРЕДАСТЫ ПРОЖИРАЮТ НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ –И НОСИТ ПОГОНЫ —ПАНИКЕРОВ НАДО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ РАССТРЕЛИВАТЬ –В РОССИЙСКОЙ ГРУППИРОВКЕ В СИРИИ НАХОДЯТСЯ БОЙЦЫ —А НЕ ТАКИЕ ЗАССРАНЦЫ КАК ТЫ –РОССИЯ И ПУТИН — Я ДУМАЮ–НЕ ОВЕЧКАМИ ИХ ТУДА ПОСЛАЛ НА ЗАКЛАНИЕ –ТЫ ЧТО ЖЕ СУКА СЧИТАЕШЬ ЧТО РОССИЙСКИЕ ВОЕННЫЕ БУДУТ СО СТОРОНЫ НАБЛЮДАТЬ ЗА ЭТОЙ БОЙНЕЙ —СКОЛЬКО ЖЕ ЕЩЕ ТАКИХ ТВАРЕЙ ЖИРУЕТ НА НАРОДНЫХ ХАРЧАХ –ГНАТЬ ИЗ НАХ–СЕЙЧАС НАЧНЕТ ИЗВИНЯТЬСЯ И ОПРАВДЫВАТЬСЯ ЧТО НЕ ТАК ЕГО ПОНЯЛИ

Роман

РоманПочему этот “эксперт” ещё в форме и на свободе?

Flora_07 Сперанская

Flora_07 СперанскаяКстати – рожа поганая у этого полкана, явно ума маловато – вот и брешет что попало….

Виктор Александров

Виктор АлександровИ среди членкоров идиотов хватает … На пенсию просится? А ведь может и сесть!

Александр Ростовский

Александр РостовскийЯ, что-то не понял Члена-корреспондента, он полагает, что в течение двух дней Российская группировка Сил в Сирии будет безнаказано уничтожаться американцами?

АЛИГАРХ АЛИГАРХ

АЛИГАРХ АЛИГАРХ Александр РостовскийЧТО МОЖНО ОТ ПРОДАЖНОГО ЗАСЛРАНЦА ОЖИДАТЬ

АЛИГАРХ АЛИГАРХ

АЛИГАРХ АЛИГАРХУ МЕНЯ СЛОВ НЕТ ===ЧЛЕН–КОРРЕСПОНДЕН АКАДЕМИИ НАУК –И.Т.Д.===А МОЗГИ ТО ГДЕ ==ВСПОМНИЛСЯ АНЕКДОТ –СЫН СПРАШИВАЕТ ОТЦА –ПАПА А ДО АМЕРИКИ СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ЛЕТЕТЬ —ОТЕЦ — МИНУТ ТРИДЦАТЬ СЫНОК —МАТЬ ИЗ КУХНИ –ДА ОН СПРАШИВАЕТ ПРО САМОЛЕТ –А НЕ ПРО ТВОИ ТОПОЛЯ

Иван Соболев

Иван СоболевТипа мы сами себе на помощь не придём и будем смотреть несколько дней, как США уничтожает нашу группировку в Сирии? И при этом США потребуется целых несколько дней? Я даже не знаю, как это понимать — как слабость вооружённых сил США? Это типа её современная мощь? — несколько дней для уничтожения одной группировки, которая не оказывает сопротивления…

борис гребенников

борис гребенниковА России хватит двух часов, а того эксперта отправить на перездачу

amv07

amv07Брешет Сивый пони., какая такая группировка -группировка ИГИл? так они вроде подмастерье у Абамки, до сих пор никому неизвестно от куда сей отпрыск взялся?

Another view

Another viewГлупость полная. Если Американцы и решатся бомбить что то на территории Сирии без разрешения сов.беза ООН, то это будут Сирийская армия, и этих ударов Пентагон не за что не признает. Действия РФ в данном случае сбить 2-3 самолета коалиции,.. а Сирийская армия признается в этом сославшись на территориальный суверенитет. РФ в то время соберет совет безопасности ООН, где без сомнений все осудят действия западной коалиции. И Америка станет перед выбором или “потерять лицо” или второй Вьетнам.

Анатолий Бондаренко

Анатолий Бондаренко…вот те на)))))))) государев человек… при погонах )))))))) Товарищ Шойгу, срочно дайте этому балбесу пистолет с одним патроном и в дальний окоп к нужнику, пусть застрелится!!!

Николай ЯГОДИН

Николай ЯГОДИН….СИФКОВ..,А ВЫ ПРОВОКАТОР!!!…И ОБ ОФИЦЕРСКОЙ ЧЕСТИ У ВАС ВЕСЬМА СМУТНЫЕ ПОНЯТИЯ!!.. А ПОСЛЕ ТАКИХ ЗАЯВЛЕНИЙ В РОССИЙСКОЙ АРМИИ ВАМ ..НЕТ МЕСТА!!!

0

6 октября, в 10:32 Ответить

Виталий Колосков

Виталий Колосковчего налетели на человека,все правильно расставил. нну сколько войск имеет Россия в Сирии ? раз ,два и обчелся ,а пиндосы с бандой приспешников? правда часа через 2-3 всем будет уже поровну

0

6 октября, в 10:32 Ответить

Valeriy Makhalov

Valeriy Makhalovслов нет армию надо чистить

0

6 октября, в 10:32 Ответить

Виталий Иванов

Виталий ИвановИ что, этот придурок все еще продолжает служить, врет ведь, гнида, самым беспардонным образом.

0

6 октября, в 10:34 Ответить

Lyuda Gizatullina

Lyuda GizatullinaПравильно Сталин расстреливал паникеров во время войны, а этому подонку пожизненное вполне подойдёт. Как военный он предатель и подлежит суду за разглашение военной тайны.

0

6 октября, в 10:37 Ответить

igor kim

igor kimГлавная опасность для России не США, а большое количество предателей внутри страны, с которыми она не борется.

0

6 октября, в 10:37 Ответить

Навігація записів

Ще цікаві повідомлення

Не бажаєте прокоментувати?