Про британский референдум

Несколько ключевых моментов.

1. Референдум не носит юридически обязывающего характера.
2. Возьмем самый радикальный негативный (и самый невероятный и в чистом виде – нереализуемый) вариант. Результаты референдума быстро признаны и начинается действительно выход из ЕС.
В силу того, что Запад не заинтересован в таком варианте, этот процесс при помощи разных процедурных моментов будет растянут не на один год. Это значит, что пока не закончится наша Пьеса с Россией, ЕС будет существовать в нынешнем виде и на санкции и на наш безвизовый режим это никак не влияет и кардинально не повлияет.
3. Голландский вариант.
Наиболее вероятный. Соберется когда-то (не скоро, когда все остынут) Парламент, проведут дебаты и решат, что выход из ЕС геополитически невыгоден и нужно искать какой-то юридический вариант для того, чтобы пока это решение отложить.
4. В долгоиграющей перспективе ничего негативного в выходе Британии из ЕС нет. Я об этом писал еще в Мае прошлого года. – (я привожу здесь эту статью короткой ссылкой и вам потребуется один лишний клик, чтобы ее прочитать). Молодой восточноевропейский ЕС, молодой восточноевропейский военный блок, Балто-Черноморский Союз (называйте как хотите) – это реальная геополитическая перспектива Европы и сильной Украины в ней.
Поэтому – жизнь продолжается и наши задачи не меняются – сильная Армия, реформы, стратегический союз с США и другими нашими искренними союзниками – Великобритания, Канада, Польша, Румыния, Латвия, Литва, Эстония, Грузия и др.
Колесо истории вспять не повернуть.

Олег Пономарь

Ще цікаві повідомлення

Не бажаєте прокоментувати?