Победе СССР над Гитлером посвящается. Взгляд из России

Небольшое стихотворение Александра Бывшева из пос. Кромы Орловской области (Российская Федерация), фигуранта трёх уголовных дел за свои антиимперские, антивоенные стихи, недавно перевела на английский язык британская журналистка, литератор и переводчица, автор документального фильма “Путь в Украину” Сара Херст (Sarah Hurst).

Лозунг на праздничном плакате в Крыму: “Сегодня Крым – завтра Рим!” – Россия действительно собирается завтра развязать новую мировую войну, напав на одну из стран НАТО? Источник фото: fakeoff.org

— В этих четырёх строчках я попытался сформулировать страшную правду о той чудовищной мясорубке и колоссальной цене, которой была куплена победа над гитлеровской Германией, — написал нам в своем письме Александр Бывшев. — Очень хотелось бы донести до простых людей в сегодняшней милитаристско-фашистской России мысль о том, что героизация войны в ядерной державе крайне опасна для всего мира. Увы, кровавая бойня на юго-востоке Украины, развязанная при самом активном участии моей страны, является наглядным тому подтверждением.

ПОБЕДЕ СССР НАД ГИТЛЕРОМ ПОСВЯЩАЕТСЯ
Не гордиться нам и советско-германской войной, на которой мы уложили за 30 миллионов, вдесятеро гуще, чем враг, и только утвердили над собой деспотию. Александр Солженицын.

«Третий Рим» сцепился с Третьим Рейхом.
Красная коричневой чуме
Показала мощь свою с успехом –
Проиграл Освенцим Колыме.

DEDICATED TO THE USSR’S VICTORY OVER HITLER
We could not even take pride in the Soviet-German war in which we laid down almost 30 million lives, ten times more than the enemy, but only confirmed despotism over ourselves. Alexander Solzhenitsyn

The Third Rome fought the Third Reich.
That plague of red and brown
Displayed its terrible strike –
And Kolyma brought Auschwitz down.

Translated by Sarah Hurst

Также предлагаем Вашему вниманию, уважаемый читатель, еще одно стихотворение Александра Бывшева, написанное в апреле этого года. 

— Прошу прощения за обсценную лексику (глагол во второй строчке.) Просто у меня нет других слов для человека, так до сих пор не осудившего аннексию Крыма и развязанную Россией войну на Донбассе, — подчеркнул в своем письме  в редакцию Александр.

“СВЯТЕЙШЕМУ” ВСЕЯ РУСИ ПОСВЯЩАЕТСЯ.
Кирилл, Мамоною влеком,
Христу бы бросил: “Отъ…бись ты!” –
О “Патриархе” о таком
Всю жизнь мечтали атеисты.
(26 апреля 2017 года)

DEDICATED TO “HIS HOLINESS” OF ALL RUS.
Kirill, so secular of mind,
“Fuck off!” to Christ would scream.
A “Patriarch” of such a kind
Fulfils the atheists’ long dream.
(April 26, 2017)

(Translated by Sarah Hurst)

Александр Бывшев, Орловская обл., пос. Кромы, фигурант трёх уголовных дел за свои антиимперские, антивоенные стихи.

Источник первого фото: fakeoff.org

Рекомендуем почитать: Главное достижение России за время правления Путина – победа в Великой Отечественной Войне в 1945 году

Навігація записів

Ще цікаві повідомлення

Не бажаєте прокоментувати?