ФСБ прощупывает почву для разжигания очагов конфликта на Черниговщине

Шестой год войны с Россией… После окупации Крыма и Донбасса путинский клан силовиков расширяет географию ведения гибридной войны, использует новые сценарии проведения спецопераций с целью дальнейшей дестабилизации ситуации в Украине.

ФСБ прощупывает почву для разжигания новых очагов конфликта в северных регионах нашей страны. Признаки активных действий в этом направлении отмечаются и в Черниговской области.

Знакомьтесь, перед Вами трансгендер Евгений Архипов, после смены пола – Мария Архипова, также известная как Мария Баст, троянский конь (или кобыла) российских спецслужб, работающий по Украине бот ФСБ, сепаратист со стажем.

В конце 2019 года некто под именем Мария Баст всплыл в сообществах социальных сетей граничащих с Россией районов Черниговской области. Умело манипулируя историческими фактами, этот персонаж начал внедрение проекта ФСБ о создании на севере Украины республики под названием «Северия». Обвиняя местное руководство в разрухе, подавлении северской культуры и языка, не наша Маша принялась воинственно призывать к свержению власти, формированию ополчения «Северский легион» из местных жителей во имя единой «Северии» от Чернигова до самой Москвы.

 

Через некоторое время Мария Баст осуществила объезд земель «Северии», отчитавшись об этом видео и фотографиями с исторических мест Семеновского и Новгород-Северского районов. О том, с кем встречалась и по какому поводу, наша героиня скромно умолчала. Стоит отметить, что находилась Маша на своей вотчине не в утонченных платьях от известных модельеров, а в камуфлированной одежде с нашивками «Северии».

 

Что это все значит? Забив в поиск «Мария Баст» можно без труда, только по заголовкам, определить род ее деятельности. В сети она ассоциируется как «адвокат, правозащитница, общественный деятель», а еще «…трансвестит-мошенник на службе спецслужб», «…как менять пол, работая на чекистов» и т.д. Фигурирует она и в списках подтвержденных ботов российских спецслужб, которые работают по Украине.

Немаловажным фактом в этой истории есть наличие у еще Евгения Архипова опыта в создании псевдореспублик. В 2012 году, при странном попустительстве правоохранительных органов России, он провозгласил себя лидером Русской демократической республики, пожелав восседать в подмосковном Домодедово. Позже он фигурировал как глава подконтрольного ФСБ всеукраинского объединения «Соборная Украина». Пытаясь внедрится в круги украинских патриотических организаций, Архипов даже выступил с идеей воссоединения с Украиной ближайших регионов России и переименования аэропорта «Домодедово» в честь «героя Руси-Украины Степана Бандеры».

На некоторое время Евгений Архипов пропал с радаров общественности, также канула в лету по ненадобности Русская демократическая республика. А в 2019 году он появился во всеуслышание уже в женском обличии. После смены пола кардинально в противоположную

сторону поменялись и взгляды закоренелого сепаратиста. Очевидно, по желанию своих кураторов поле боевой деятельности уже Марии сменилось с Подмосковья на украинское приграничье.

С целью реализации коварного плана ФСБшной методички, она с помощью соцсетей осуществила задание по внедрению в массы украинского приграничья идеи о создании республики «Северии», в демонстративной и вызывающей форме провела рекогносцировку на территории Черниговской области. Возможный дальнейший сценарий операции нам известен: притеснение мирных и русскоязычных «севрюков», «зеленые» человечки, референдум об отделении от Украины…

Эта история в который раз подтверждает, что наш северный сосед продолжает идти по проверенному на примерах Крыма и Донбасса пути захвата новых территорий. Пытаясь достичь своих империалистических целей, путинский режим использует любые поводы для разжигания новых конфликтов в Украине. При этом, Россия всевозможными методами пытается подавить украинскую национальную идентичность, прощупывая на прочность сознание населения разных регионов Украины. Жители нашей страны должны понять, что Украина – это не поле для выездки троянских лошадей ФСБ, и эффективность противодействия агрессии со стороны России зависит от каждого из нас.

Олександр Корниенко, специально для sknews.net

Навігація записів

Ще цікаві повідомлення

Не бажаєте прокоментувати?