Черниговчанка первой поедет на финал Лиги Чемпионов УЕФА среди женщин

Юная футболистка из Чернигова стала первой, кто поедет на финал Лиги Чемпионов УЕФА среди женщин.

В календаре майских дел уже сегодня следует отметить 24 мая: именно в этот день в столице Украины состоится финал Лиги чемпионов УЕФА среди женщин. Планы пойти на матч уже подтвердили украинские селебрити и первые болельщики. А первой обладательницей билета на стадион стала Надежда Кунина, игрок черниговского ФК «Легенда».

В этом году впервые в истории Украина будет принимать финальный матч Лиги чемпионов УЕФА среди женщин (UEFA Women’s Champions League Final 2018), который пройдет на стадионе «Динамо» им. Валерия Лобановского в Киеве 24 мая. По этому случаю в Доме Футбола (штаб-квартире Федерации футбола Украины) собрались представители УЕФА, ФФУ, известные публичные люди и блогеры, чтобы анонсировать знаковый матч и поддержать женский футбол.

Во время мероприятия первый билет на финал Лиги чемпионов УЕФА среди женщин торжественно вручен Надежде Куниной – юной звезде украинского профессионального футбола, которая играет за ФК «Легенда» (г. Чернигов). Как отметили организаторы, Надя демонстрирует отличные результаты в футболе, и за такими девушками – будущее украинского и мирового футбола.

Среди присутствовавших на мероприятии была Настя Каменских, популярная певица и телеведущая, которая стала Почетным другом финала Лиги чемпионов УЕФА среди женщин 2018. Настя вдохновляет заниматься спортом и придерживаться здорового образа жизни, и поэтому выразила желание поддержать такое важное событие. Среди других гостей мероприятия были Светлана Тарабарова, Анна Гресь (Мамахохотала шоу), Александр Сидоренко (Фоззи) и Вадим Олейник, которые в звездной команде Друзей финала со сцены выразили поддержку женскому футболу и ожидания от важного события. Ведущей мероприятия стала Александра Лобода, ТВ-ведущая футбольных программ на 2+2 и FootballHub.

Специально на такое важное событие в Киев также приехала особая гостья Надин Кесслер, советник УЕФА по женскому футболу, известная немецкая футболистка, чемпионка Европы 2013 и обладательница Золотого мяча ФИФА 2014. Надин отметила: «Женский футбол приобретает все большую популярность в мире, ведь это настоящая жизнь и эмоции, которые ощущают спортсменки и болельщики. Сегодня европейские женские чемпионаты – cамые мощные в мире, а футболистки становятся ролевой моделью, на них равняются юные девушки и парни. Я очень рада видеть живой интерес к женскому футболу в Украине и убеждена, что после финала он покорит много новых сердец».

Украина и Европа с интересом наблюдают за борьбой лучших женских клубов Европы, два из которых столкнутся в решающем для чемпионата финале. Поэтому украинцы имеют уникальную возможность пойти на матч, не путешествуя в Англию, Францию или Германию.

Финальный матч UWCL состоится 24 мая 2018 на стадионе «Динамо» им. Валерия Лобановского в 19:00. Билеты уже сейчас можно приобрести на сайте esport.

За постами в поддержку финала в социальных сетях можно следить по хештегам #ЛЧ_Фіналсереджінок, #UCL_Women, #KyivFinal2018.

Анна Шкваренко

Навігація записів

Ще цікаві повідомлення

Не бажаєте прокоментувати?